聯系號碼
本所動態
您現在的位置是:首頁 > 本所動態 > 本所動態

讓暴力遠離家庭,把和睦帶進社區 ——夏商周律所李俊律師在孫底社區宣講《反家庭暴力法》

來源:  作者:  時間:2020-11-23 15:32:07

 為深入宣傳《反家庭暴力法》,有效預防和制止家庭暴力,保護家庭成員的合法權益,維護平等、和睦、文明的家庭關系,促進家庭和諧、社會穩定,1120日下午,應雨山區安民司法所安排,夏商周律師事務所李俊律師在雨山區孫底社區開展《反家庭暴力法》法制宣講活動,迎接11.25國際反家庭暴力日。

孫底社區的民居踴躍參加,積極性很高,早早來到了活動現場。李俊律師通過自制的PPT,向大家詳細介紹了目前家庭暴力現狀以及《反家庭暴力法》的主要內容及亮點、預防和制止家庭暴力的對策等知識,并結合案例和法律條款,生動解析家庭暴力的危害性以及遭受家庭暴力時如何取證,通過何種方式尋求保護等內容。

會后,孫底社區一位社區工作人員表示:“通過今天下午的學習,使我對《反家庭暴力法》有了更多的了解,有助于我們在以后的工作中更好地運用法律武器維護婦女權益,創建和諧平安社區。”